Домой / Оргработа / Финансовая работа / Порядок приёма и сдачи дел при смене руководителя

Порядок приёма и сдачи дел при смене руководителя

После избрания нового состава профкома производится приём и сдача дел старого и нового состава. Приём и сдача дел оформляется актом приёма – передачи после проверки состояния бухгалтерского учёта и отчётности. В соответствии с Положением, утверждённым Секретариатом ВЦСПС от 23.07.0962г. о порядке приёма – сдачи при смене руководителя, казначея передача дел должна производиться в присутствии ревизионной комиссии.
О произведённой приёмке – сдаче составляется акт, который содержит основные данные:

· Процент профсоюза к числу работающих;
· Анализ поступления отчислений от членских профсоюзных взносов;
· Общие итоговые данные о выполнении сметы по доходам и расходам с указанием наиболее существенных отклонений;
· Финансовое состояние организации по отчёту;
· Остаток денежных средств в кассе и на текущем счёте, подтверждённый актом ревизии кассы и выпиской с/банка или банка;
· Наличие неиспользованных чеков (указать их пор. №);
· Передача инвентаря, числящегося на балансе профкома. Можно воспользоваться подтверждением материально-ответственных лиц о принятии ценностей на хранение;
· О передаче учётных карточек членов профсоюза;
· Количество бланков членских профкарточек;
· Состояние бухгалтерского учёта и отчётности;
· Когда и за какой месяц проведена последняя ревизия;
· Общая характеристика состояния делопроизводства (протоколы, учёт жалоб и заявлений, состояние и наличие справочной, методической литературы, постановлений и других документов).
· О передаче печати и углового штампа. Акт составляется в 4-х экземплярах и подписывается сдающим и принимающим дела, а также ревизионной комиссией. Акт рассматривается на заседании профкома.

При обнаружении злоупотреблений необходимо передать дела в следственные органы и сообщить в вышестоящую профсоюзную организацию.
Приём – сдача дел должна быть закончена не позднее 5-тидневного срока со дня смены руководителя. По решению вышестоящего органа срок может быть продлён до 10 дней.

Смотрите также

Положение о фонде «Солидарности и социальной защиты» областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ

[fusion_builder_container hundred_percent=”no” equal_height_columns=”no” hide_on_mobile=”small-visibility,medium-visibility,large-visibility” background_position=”center center” background_repeat=”no-repeat” fade=”no” background_parallax=”none” parallax_speed=”0.3″ video_aspect_ratio=”16:9″ video_loop=”yes” video_mute=”yes” overlay_opacity=”0.5″ border_style=”solid”][fusion_builder_row][fusion_builder_column …