Домой / Экономическая работа / Письма, разъяснения / Какова заработная плата сотрудника, получающего оклад, если по распоряжению работодателя он работал в праздничный день и получил по своему желанию день отдыха?

Какова заработная плата сотрудника, получающего оклад, если по распоряжению работодателя он работал в праздничный день и получил по своему желанию день отдыха?

Если работнику по его желанию предоставляется вместо повышенной оплаты труда за работу в праздничный день другой день отдыха, ему производится доплата сверх оклада в размере дневной ставки.

Обоснование. Согласно ст. 153 ТК РФ работникам, получающим оклад (должностной оклад), работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день проводилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа выполнялась сверх месячной нормы рабочего времени. При этом конкретные размеры оплаты работы в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Уточним: если работник взял другой день отдыха за работу в праздничный день в том же месяце, соответственно, он отработал месячную норму рабочего времени. Работодатель должен выплатить ему оклад по норме и дополнительно оплатить одну дневную ставку сверх оклада за работу в праздничный день. То есть день отдыха дополнительно не оплачивается.
Если день отдыха будет предоставлен в другом месяце, за месяц, в котором сотрудник работал в праздничный день, он должен получить полный оклад и оплату одинарной дневной ставки. В месяце, в котором работник взял дополнительный день отдыха, ему следует выплатить оклад полностью, несмотря на то что он отработает на один день меньше нормы.

В.В. Данилова,
эксперт журнала “Оплата труда:
бухгалтерский учет и налогообложение”

1 февраля 2015 г.

“Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение”, N 2, февраль 2015 г.