Домой / Оргработа / Оздоровление и отдых / У школьного крыльца (Солидарность №31’2017)

У школьного крыльца (Солидарность №31’2017)

Менее трети российских детей отдыхают летом организованно, и только около 10 процентов получают полноценный отдых в загородных оздоровительных лагерях. Такова оценка руководителя комиссии детско-юношеского и молодежного туризма Общественного совета при Ростуризме Сергея Минделевича. Большая часть детей, которых учитывает статистика как отдыхающих, проводит время в пришкольных лагерях, что вряд ли гарантирует оздоровление…

“А”- СПРАВКА

Всего детей в возрасте от 7 до 16 лет в России около 10 миллионов. Судя по статистике и отчетам представителей правительства, половина школьников охвачены летней оздоровительной кампанией. Однако в статистике есть погрешности. Если раньше смена в детском лагере продолжалась не менее 21 дня, то сейчас бывают и по две, и даже по одной неделе. Статистика считает всех. Ребенка же, которому купили три путевки по одной неделе каждая, статистика считает за троих детей.

КАНИКУЛЫ ПО ЗАКОНУ

Смотрите также

Путевки для детей в санаторий “Солнечная поляна”

Внимание председателей ППО! Круглогодичный санаторий “Солнечная поляна” опорно-двигательного  профиля предлагает бесплатные путевки для оздоровления  детей …