Домой / Оргработа / Оздоровление и отдых / До свидания, лето 2017 года. Здравствуй лето 2018 года!

До свидания, лето 2017 года. Здравствуй лето 2018 года!

Нижегородский областной союз организаций профсоюзов НАПОМИНАЕТ о том, что заявления на выделение путевки в загородный детский центр (лагерь) или возмещение/компенсации части её стоимости в период летних каникул 2018 года, необходимо подать в уполномоченный орган – управление образования муниципального образования по месту учебы ребенка или Комиссию по организации отдыха и оздоровления детей на предприятии (организации) по месту работы родителей не позднее сентября 2017 года.

О конкретных сроках подачи документов родители (либо законные представители ребёнка) могут проконсультироваться в управлении образования по месту учебы ребенка и профкоме на предприятии (организации) по месту работы одного из родителей.

Родители имеют право на выделение бесплатной путевки или возмещение части её стоимости из муниципального бюджета. Сумма компенсации зависит от места работы родителей.

Также родители имеют право на возмещение части стоимости путевки из бюджета области в детские санатории и санаторно- оздоровительные лагеря круглогодичного действия, расположенные на территории России (в том числе в Нижегородской области).

После процедуры рассмотрения документов уполномоченный орган должен направить заявителю уведомление о предоставлении путевки/возмещения, либо об отказе с указанием причины.

Уважаемые родители! Сообщаем, что заявление на 2018 год можно подать так же и в МКУ МФЦ.

Родители, работающие на предприятиях и в организациях Нижегородской области, по всем вопросам за разъяснениями могут обращаться в профкомы и             Комиссии по организации отдыха и оздоровления детей на предприятии (организации).

Профкомы и Комиссии по организации отдыха и оздоровления детей предприятий (организаций) действуют и дают разъяснения, руководствуясь постановлением Правительства Нижегородской области от 25 марта 2009 года № 149 «Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи Нижегородской области» и Положениями конкретных муниципальных образований о порядке распределения и использования средств бюджетов; предоставления путевок; выделения субсидий организациям и возмещения части расходов по приобретению путевок.

 

Отдел социальных гарантий НОСОП «Облсовпроф»

Смотрите также

Для членов профсоюзов и членов их семей – ледовое шоу Белоснежка.