Домой / Законодательство / Порядок применения / Информационное письмо о сохранении среднего заработка за третий месяц после увольнения по сокращению штата

Информационное письмо о сохранении среднего заработка за третий месяц после увольнения по сокращению штата

В соответствии со ст. 178 ТК РФ при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Согласно сложившейся практике работодатели обжалуют решения органов службы занятости о сохранении за уволенным работником среднего месячного заработка в течение третьего месяца после увольнения, ссылаясь на то, что данные решения приняты по формальным признакам и в них не указаны исключительные обстоятельства. Суды общей юрисдикции, в том числе коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, поддерживают позицию работодателей, возлагая бремя доказывания наличия исключительных обстоятельств на работников. По мнению судов, увольнение и лишение заработка само по себе не является исключительным случаем.

В целях максимально возможного сохранения за сокращенными работниками выплат рекомендуется включать в коллективные договоры (например, в раздел «Содействие занятости») следующую формулировку, улучшающую положение работников по сравнению с нормами Трудового кодекса РФ:

«Работодатель обязуется при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации сохранять за уволенными работниками средний заработок на период их трудоустройства в течение второго и третьего месяца после увольнения.»

 

Общественный совет работников

юридических служб профсоюзных организаций

Нижегородской области

Смотрите также

Категории лиц, которых не затронет повышение возраста выхода на пенсию