Домой / Социальное партнерство / Социальное партнерство необходимо развивать

Социальное партнерство необходимо развивать

18 мая в актовом зале Городской клинической больницы №5 состоялась рабочее совещание министра здравоохранения Нижегородской области Шаклунова А. А. с председателями первичных профсоюзных организаций.

В президиуме: главный врач ГКБ№5 Сухачева Н.Н., председатель Правления НРОО “Главный врач”, министр здравоохранения НО Шаклунов А.А., председатель НООПРЗ РФ Лукичева Л.В,

Совещание вызвало большой интерес. В его работе приняли участие более 100 человек.

Основная тема – это взаимодействие министерства, руководителей учреждения здравоохранения с профсоюзными организациями, социальное партнерство. Министр четко обозначил, что в каждом учреждении должна быть сильная профсоюзная организация, она должна влиять на решение вопросов в коллективе, в том числе и с помощью коллективного договора, должно быть усилено влияние на распределение стимулирующих выплат.

Не должно быть перекосов в оплате труда между работниками и руководством учреждения. С этой целью МЗ НО готовит новый порядок оплаты и стимулирования руководителей учреждения здравоохранения, в т. ч. предполагается, что руководителей будут стимулировать за работу по социальному партнерству с профсоюзом, выполнению Соглашения и коллективного договора.

Кроме этого, Шаклунов А.А. коснулся ряда проблем работы здравоохранения области: снижение смертности, серьезное повышение квалификации персонала, обеспечение кадрами, разумное и эффективное совершенствование системы здравоохранения: развитие бережливого производства, совершенствование материально-технической базы. Конечная цель- высококачественная медицинская помощь населению области.

Министр призвал председателей с пониманием относиться к конструктивным изменениям в системе здравоохранения, при этом законодательство должно неукоснительно соблюдаться, не должно быть перекосов и ущемления прав сторон.

Председатели задали министру много вопросов: о детских санаторных путевках, о стипендиях студентам медколледжей, о тарифах на медпомощь, о переводе санитарок в уборщицы, о нагрузке, спецоценке, недостатке кадров и другие.

Шаклунов А.А. дал подробные ответы на большинство вопросов, часть из них будет анализироваться.

Председатели неоднократно отвечали министру аплодисментами за понимание проблем профсоюзного движения. Стороны поблагодарили друг друга за состоявшийся диалог.

Смотрите также

В Москве состоялся Пленум ЦК Профсоюза

29-30 мая состоялись президиум и Пленум ЦК Профсоюза. Подведены итоги и дан анализ работы правовой, …