Домой / Профсоюз помог / Профсоюз помог при незаконном увольнении

Профсоюз помог при незаконном увольнении

           В областной комитет обратились две санитарки ГКУЗ НО «Заволжский специализированный Дом ребенка» – члены профсоюза, с жалобой о незаконном увольнении по пункту 7 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ (отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора). По данной жалобе с проверкой соблюдения трудового законодательства правовой инспектор труда Романова О.В. выезжала в учреждение, где изучала документы, связанные с увольнением.

         При проверке были установлены нарушения положений  ТК РФ. Переговоры с руководителем об отмене незаконного приказа и восстановлении работников на работе в прежних должностях  не дали положительного результата. Правовым инспектором было выдано представление, которое не было выполнено. В связи с этим областной комитет Профсоюза подготовил исковые заявления в Городецкий городской суд, в которых просил отменить приказы об увольнении, восстановить работников на работе, обязать работодателя выплатить среднюю заработную плату за время вынужденного прогула и возместить моральный вред.

        Решением Городецкого городского суда от 25 мая 2018г.  исковые требования были удовлетворены: члены профсоюза  восстановлены  в прежних должностях, им выплачена средняя заработная плата за время вынужденного прогулы и взыскан  моральный вред  в размере 5000 рублей каждой. С апелляционной жалобой в Нижегородский областной суд работодатель не обращался.

Смотрите также

За первый квартал 2017 года

За 4 месяца 2017 года областным комитетом Профсоюза составлено 30 исковых заявлений в суд по …