Домой / Профсоюз помог / Областной суд отказал! Ждем, что скажет Верховный суд!

Областной суд отказал! Ждем, что скажет Верховный суд!

Решением Нижегородского областного суда подтверждено отрицательное решение по поводу нарушений в установлении класса 2 по итогам специальной оценки условий труда (СОУТ) 28 медработникам рентгеновских кабинетов Арзамасской центральной городской больницы. Ни эксперты, ни администрация не обнаружили «биологического фактора» в их работе, даже в рентгенкабинете инфекционного отделения.

Областной комитет обратился в Центральный комитет профсоюза с просьбой об участии в заседании Верховного Суда РФ по обжалованию результатов спецоценки труда медработников рентгеновских кабинетов.

Надеемся, что письмо Минздрава РФ, Минтруда и ЦК Профсоюза от 09 октября 2018 защитит врачей-рентгенологов, рентген-лаборантов от подобной оценки их работы, в результате которой они лишились пенсии по Списку №1, права на дополнительный отпуск 18 рабочих дней и 10% доплаты за вредные условия труда.

Профсоюз надеется на положительное решение Верховного суда.

Ждем результатов!

Смотрите также

Разъяснения по биологическому фактору

Уважаемые коллеги!          По инициативе Профсоюза рассмотрены отдельные положения федерального закона «О специальной оценке условий …