Домой / Профсоюз помог / Областной суд отказал! Ждем, что скажет Верховный суд!

Областной суд отказал! Ждем, что скажет Верховный суд!

Решением Нижегородского областного суда подтверждено отрицательное решение по поводу нарушений в установлении класса 2 по итогам специальной оценки условий труда (СОУТ) 28 медработникам рентгеновских кабинетов Арзамасской центральной городской больницы. Ни эксперты, ни администрация не обнаружили «биологического фактора» в их работе, даже в рентгенкабинете инфекционного отделения.

Областной комитет обратился в Центральный комитет профсоюза с просьбой об участии в заседании Верховного Суда РФ по обжалованию результатов спецоценки труда медработников рентгеновских кабинетов.

Надеемся, что письмо Минздрава РФ, Минтруда и ЦК Профсоюза от 09 октября 2018 защитит врачей-рентгенологов, рентген-лаборантов от подобной оценки их работы, в результате которой они лишились пенсии по Списку №1, права на дополнительный отпуск 18 рабочих дней и 10% доплаты за вредные условия труда.

Профсоюз надеется на положительное решение Верховного суда.

Ждем результатов!

Смотрите также

Обсуждение проблем реализации ФЗ «О специальной оценке условий труда» в учреждениях здравоохранения Нижегородской области

24 апреля по инициативе «Облсовпрофа» состоялось обсуждение проблем реализации ФЗ «О специальной оценке условий труда» …