Домой / Профсоюз помог / ПРОФСОЮЗ ПОМОГ: правовая пощь в феврале

ПРОФСОЮЗ ПОМОГ: правовая пощь в феврале

В январе 2019 года по  исковым заявлениям, подготовленным правовым инспектором труда ЦК Профсоюза по Нижегородской области Романовой О.В., прошло 8 судов по назначению досрочных страховых пенсий по старости медицинским работникам – членам профсоюза. Пенсии назначены 1 врачу и 7 медицинским сестрам медицинских организаций г. Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

7 исков рассмотрено в пользу истцов положительно в полном объеме (пенсии назначены), 1 иск медицинской сестры – частично положительно (включены только часть периодов работы, в связи с чем, пенсия не назначена из-за недостаточности стажа). Все решения судом не обжаловались Пенсионным фондом РФ.

В итоге экономическая эффективность (юридические услуги по составлению исков, размер пенсий полученных истцами за период от даты обращения   в ПФ РФ до вступления решений судов в законную силу) составила для 8 членов профсоюза более  350 000 рублей.

Смотрите также

Документальный фильм А. Караулова «…Вставай, поднимайся рабочий народ!»

Журналист Андрей Караулов выпустил документальный фильм о проблемах в сфере социально-трудовых отношений в современной России …