Домой / Охрана труда / СОУТ / О дополнительных отпусках в связи с проведением СОУТ

О дополнительных отпусках в связи с проведением СОУТ

Председателям первичных

профсоюзных организаций

О дополнительных отпусках

в связи с проведением СОУТ

Уважаемые коллеги!

           В Нижегородской области Отраслевым соглашением по основным направлениям социально экономической защиты работников здравоохранения на период 2018 – 2020 годы сохранено право устанавливать дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда медицинским работникам по  «Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» утв. постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22 с последующими изменениями (п. 3.2.19 Отраслевого соглашения).

На основании областного Отраслевого соглашения продолжает свое действие условие о предоставлении в качестве дополнительной гарантии медицинским работникам, на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда установлен класс 2 и подкласс 3.1, право на дополнительный отпуск в размерах установленных Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22 «Об утверждении списка …», с учетом финансово-экономического положения учреждения (п. 3.1.4 Отраслевого соглашения).

В настоящее время министерство социальной политики Нижегородской области разъясняет свою позицию, связанную с правом работников учреждений здравоохранения на дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда           при проведении уведомительной регистрации коллективных договоров в министерстве.

Специалисты министерства предлагают устанавливать дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда при подклассах условий труда 3.2, 3.3, 3.4 в размере 7 календарных дней, а при установлении большей продолжительности – дать ссылку на финансово-экономическое обоснование дополнительного отпуска.

Рекомендации специалистов министерства носят рекомендательный характер, не соответствуют ч.3 ст. 117 Трудового кодекса РФ, которой предусмотрено установление продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника трудовым договором на основании  Отраслевого соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.

Отраслевое соглашение в отношении государственных бюджетных, автономных и казенных учреждений, находящихся в ведении министерства здравоохранения Нижегородской области по основным направлениям социально-экономической защиты работников здравоохранения на период 2018-2020 годы, зарегистрировано МСП НО 5 января 2018 года № 1/18-ОС.

Согласно п. 3.2.19. Отраслевого соглашения работодатели обязуются устанавливать продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными  и (или) опасными условиями труда в соответствии с приложением к Коллективному договору, разработанному на основании постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день».

Предлагаем Вам осуществлять контроль за исполнением трудового законодательства, областного Отраслевого соглашения при заключении коллективных договоров, проведении специальной оценки условий труда и предоставления гарантий и компенсаций за работу с вредными условиями труда  в трудовых договорах работников.

 

Председатель Нижегородской

областной организации профсоюза

работников здравоохранения РФ               __________________Л.В.Лукичева

 

 

 

 

Смотрите также

Обсуждение проблем реализации ФЗ «О специальной оценке условий труда» в учреждениях здравоохранения Нижегородской области

24 апреля по инициативе «Облсовпрофа» состоялось обсуждение проблем реализации ФЗ «О специальной оценке условий труда» …