Домой / Оргработа / Оздоровление и отдых / Положение о льготном оздоровлении профсоюзного актива

Положение о льготном оздоровлении профсоюзного актива

Утверждено постановлением

                                                                                             Президиума прот № 28-9 от 26.02.2019г.

                               П О ЛО Ж Е Н И Е    

                          О льготном оздоровлении профсоюзного актива

                                    и  членов профсоюза.

  1. I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет условия направления профактива и членов профсоюза на санаторно-курортное лечение на льготных основаниях.

1.2. Финансовые средства направляются на оздоровление членов профсоюза Нижегородской областной организации Профессионального союза работников здравоохранения РФ из средств фонда «Солидарности и социальной защиты» и из профсоюзного бюджета.

1.3. Выделенные денежные средства для первичной профсоюзной организации (далее ППО) перечисляются на расчетный счет ППО или зачисляются на субсчет  ППО (кассовое обслуживание).

1.4. Право на возмещение затрат на санаторно-курортное лечение имеют члены профсоюза не чаще, чем 1 раз в два года и состоящие на профсоюзном учете не менее 3-х лет

 

 

  1. Порядок получения санаторных путевок для членов профсоюза

2.1. Каждый член профсоюза может обратиться за получением санаторной путевки для себя и членов семьи по льготным ценам, устанавливаемым санаториями, находящимися в ведении Профсоюзов (сан. Зеленый город, ВЦСПС, Городецкий).

2.2. Первичная профсоюзная организация принимает заявки от членов профсоюза на оздоровление с указанием санатория, даты заезда и направляет  общую заявку в санаторий.

2.3. Заявка принимается санаторием при условии наличия свободных мест

2.4.Первичная профсоюзная организация дает направление членам профсоюза в санатории, в котором ходатайствует о предоставлении льготной (со скидкой 10-20%)     путевки.

2.5. Скидки на путевку составляют от 10 до 20% в зависимости от сезона. Профкомы имеют право при необходимости оказывать материальную помощь члену профсоюза, направляемого в санатории, в пределах финансовых возможностей своего бюджета, профсоюзного стажа и материального положения.

2.6. В исключительных случаях профком  может направить ходатайство об оказании материальной помощи в областной комитет профсоюза.

  1. 3. Порядок получения льготных санаторных путевок для профсоюзного актива

3.1. Для профсоюзного актива первичная профсоюзная организация представляет заявки на оздоровление в областную организацию с указанием  месяца и санатория до 1 марта т.г., а областной комитет направляет, согласно поданных заявок, общую заявку по санаториям в пределах установленной квоты, согласованной с санаториями.

3.2. Решение о размере выделяемых денежных средств на оздоровление профактива принимается Президиумом областного комитета ежегодно  при утверждении профсоюзного бюджета исходя из финансовых возможностей.

3.3. Первичная профсоюзная организация направляет в областную организацию ходатайство об оказании материальной помощи и выделении средств на Уставную деятельность после возвращения члена профсоюза из санатория, а так же представляет корешок путевки.

3.4. Первичная профсоюзная организация может оказывать материальную помощь профактивисту постановлением профсоюзного комитета, исходя из профсоюзного стажа, материального положения и  финансовых возможностей.

3.5. В случае отказа члена профсоюза от забронированной путевки   председатель ППО письменно информирует областной комитет и санаторий не менее чем за 3 дня, в исключительных случаях- за сутки.

Смотрите также

Специальное предложение для членов профсоюза от санатория “Зеленый город”